阿拉善盟首个医疗健康 防护手套项目投产

  • 2021-04-05 10:20
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,在阿拉善高新区内蒙古格莱威医疗科技有限公司,阿拉善盟首个年产6亿只医疗健康防护手套项目投产。

  据了解,内蒙古格莱威医疗科技有限公司首批4条生产线全部投产,并将第一批10万只手套全部捐赠给高新区疫情防控和医疗卫生事业。该企业积极响应阿拉善高新区发展终端制造业、延伸树脂产业链的理念,于2020年11月启动该项目建设,有力推动了园区由传统产业向终端制造业延伸和转变。“目前,一次性手套在全球的应用范围非常广泛,大约90%的生产能力来自于中国,每年的市场需求量大约在2500亿只左右,产品市场空间和经济效益、社会效益都非常好。我们立足于国内市场,大力拓展国际市场,正在积极申请欧盟和美国的认证标准。产品投放市场后,将大量用于国外市场的拓展,用于全世界疫情防控的需要。”内蒙古格莱威医疗科技有限公司董事长赵玉善说。(记者 刘宏章 实习生 赵小丽)

分享:

责任编辑:曹桢 李国栋

010070230010000000000000011120641127294750