送医送药的“健康·彩虹行动”医疗服务团成立

  • 2021-03-31 18:22
  • 来源: 央广网

  3月31日,内蒙古民进“健康·彩虹行动”医疗服务团成立暨医疗服务基地启动仪式在内蒙古百草堂秦氏中蒙医医院举行,选聘29名代表性会员成为首批医疗服务团成员。

  内蒙古自治区政协副主席、民进内蒙古区委会主委郑福田为医疗服务团团长秦立梅授旗并发表讲话。他对近两年来,民进医卫界会员利用自身优势积极开展以送医送药为主题的“健康·彩虹行动”给予充分的肯定和高度的赞赏。他表示区委会创建的“健康·彩虹行动”社会服务品牌,为困难群众搭建了健康彩虹之桥,为内蒙古的经济社会发展作出了积极的贡献。此次医疗服务团的成立、医疗服务基地的建立,使内蒙古民进“健康·彩虹行动”社会服务品牌走上了新台阶,迈向了新征程。

  当日上午9点,医疗服务团为小召前街办事处70余名特困患者义诊,并由内蒙古百草堂秦氏中蒙医医院为他们提供体检服务。民进内蒙古区委会科技医卫专委会副主任、医疗服务团团长、内蒙古百草堂秦氏中蒙医医院院长秦立梅表示,将对这些患者持续提供医疗救助服务,预计今年投入100万为500名贫困群众进行医疗救助及健康体检。

  活动当日还举行了内蒙古百草堂秦氏中蒙医医院启动揭牌仪式,内蒙古百草堂秦氏中蒙医医院分别与内蒙古自治区国际蒙医医院、内蒙古医科大学附属医院、内蒙古自治区中医医院风湿免疫专科联盟签约医联体单位并举行授牌仪式。

  据了解,内蒙古百草堂秦氏中蒙医医院是一所在继承传统中蒙医医药文化的基础上,集医疗、诊断、康复、科研、特色理疗、保健、未病先防为一体的一级中蒙医医院、研究院。同时拥有中国中医科学院、北大医疗集团旗下、中日友好医院,多医疗疑难病会诊专家团队。2019年底成功签约万亩绿色中草药种植园,为中药饮片的来源和质量提供了保障。

  据秦立梅介绍,医院自成立以来在北京、青海玉树、呼和浩特市、清水河县、山东多地对贫困患者、孤寡老人、贫困失学儿童进行大病救助扶贫义诊、免费送医、送药。医院主导实施的“健康·彩虹‘爱的践行大病救助慈善行’”系列活动被评为呼和浩特市2019年度“十大社会活动”。(贾书玥 贺鑫)

分享:

责任编辑:李国栋 石毅

010070230010000000000000011100001127279476