伏瑞峰:因地制宜推进健康内蒙古行动

  • 2021-02-19 17:56
  • 来源: 新华网

  近日,内蒙古自治区卫生健康委员会党组成员、副主任、一级巡视员伏瑞峰在接受健康中国行动推进委员会办公室、新华网联合推出的“健康中国行动——各地行”品牌传播活动视频连线时表示,内蒙古因地制宜推荐健康内蒙古行动,主要表现在两个方面:一是健康内蒙古行动指标体系的筛选构建,充分结合内蒙古自治区的实际和特点,比如考虑到内蒙古地广人稀、区域疾病谱、地方病、饮食特点等因素,将一些特有的需要重点关注和解决的问题纳入指标体系。比如:将布病发病率、蒙医药中医药健康管理覆盖率、蒙医药中医药科普知识知晓率纳入指标监测。二是在国家提出十五项专项行动中,在政府、社会、家庭个人三个层面分别融入内蒙古自治区元素。同时,增加了蒙医药中医药振兴行动、全民健康信息化推进行动两个专项行动。

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571127115736