文明城市创建不止步 基础设施与服务提档升级

  • 2021-09-29 17:14
  • 来源: 新华网

  近日,志愿者们在呼和浩特市地铁2号线内大南校区点出入口周边维护秩序,保障环境干净整洁。同时,规范摆放区域内的共享单车,并对机动车和非机动车未按规定停放行为及时进行劝阻、引导。

  志愿者白雪芳说:“文明城市创建与每一个市民息息相关,光靠个别人的自觉和广大工作人员维护是远远不够的,希望更多人加入到文明城市创建中来。做出文明行为并不难,坚持做到就不容易了,要从最简单的开始、从基础做起。只有大家齐心协力,从点滴做起,从现在做起,持之以恒,才能把我们的城市建设得越来越美丽。”

  在玉泉区凯德广场·诺和木勒面积为10㎡的母婴室里,带安全扣的婴儿尿布台、洗手台、洗手液、上下水、哺乳座椅、婴儿床、桌子、纸巾、电源插座、垃圾桶、烘干机、温奶器……设备齐全,温馨舒适。市民表示,商场母婴室的设立为带孩子出行的宝妈们提供了贴心的服务,是暖心又文明的体现。

  为解决办事群众停车难问题,确保政务服务大厅门前交通安全、有序、通畅,玉泉区政务服务大厅公共停车场设置了标准停车泊位221个,其中包含5个无障碍停车位。此外,还设置了4个电动汽车共享充电桩,安装了监控设备及管理用房等相应的配套设施。同时,在政务服务大厅门前两侧施划了美团、青桔、哈罗共享单车和电动车停车位及普通自行车停车位。

  为营造良好的政务服务环境,径直走进玉泉区政务服务大厅,就会看到1处志愿者服务站点,志愿者会贴心地为前来办事的群众提供便民服务。(张婷 焦宁波)

分享:

推广

010070230010000000000000011100001127917421