内蒙古北方重工集团第三中学培养近3万优秀学子

  • 2021-09-30 17:53
  • 来源: 新华网

  9月30日,内蒙古北方重工集团第三中学迎来建校50周年庆典。50年来,学校为社会培养了28500多名品学兼优的学子。

  1971年,内蒙古北方重工集团第三中学创办,从最初的二机厂直属连、二机三中再到内蒙古北方重工集团第三中学,历经了多次迁址、重组。50年里,学校始终坚持“一切为了学生的可持续发展”,以“严、细、实、恒、新”为工作方针,发展成为内蒙古自治区享有盛誉的示范性高中。

  作为一所脱胎于军工企业的重点高中,半个世纪以来,内蒙古北方重工集团第三中学传承企业文化、弘扬军工精神。2011级毕业生刘晶晶认为,学校严谨求实、创新求变的精神对她影响深远。现在她已成为一名优秀金融从业者,学校敢为人先、开拓进取的军工精神也将伴随着她一路前行。

  内蒙古北方重工集团第三中学校长刘高峰介绍,建校50年来,学校形成了“严细实恒、不断创新”的工作作风,干部严于律己、教师严谨治学、学生严格自律。2003年以来学校坚持教改,以培养学生的实践能力和创新精神为教育主旋律,以转变学生的学习方式为新课程改革的主要特点,以培养学生主动参与的新型教学课堂模式为契机,走出了具有特色的成功道路。

  走过50年风雨历程,内蒙古北方重工集团第三中学逐渐成为一所在内蒙古自治区享有盛誉的高级中学,先后荣获“自治区教育先进集体”“自治区普通高中管理先进学校”“自治区现代教育技术优秀学校”“自治区科技活动先进单位”“自治区示范性高级中学”“自治区科技教育示范校”等称号。目前已成为清华大学、北京大学等50多所名校的优质生源基地。

  刘高峰说,50周年校庆,昭示着往者的奠基与创业,也召唤着来者的传承与创新。学校将凝练独特的学校精神,接续擦亮三中品牌,继续推进“高品质示范性高中”建设,为地区经济社会发展贡献力量。

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127921871