乌兰浩特市45名城市管理监督员上岗

  • 2022-05-06 09:12
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,乌兰浩特市举行城市管理监督员上岗仪式,受聘的45名城市管理监督员正式上岗。

  为了让群众参与到城市管理的各个细节中,乌兰浩特市选聘了45名有热心、有责任心的市民群众作为城市管理监督员,按照全市9个街道办事处、45个社区的片区划分,在每个社区配备1名监督员。

  这45名城市管理监督员的监督范围很宽泛,除对占道经营、私搭乱建、乱倒污水、乱排油烟、噪音扰民、违规遛狗、违规停车、随意张贴广告、垃圾乱堆乱放等问题进行监督外,还会对街道干部、社区工作者、网格员等人员服务群众工作进行监督。

  对于需要社区协调处置的问题,监督员将第一时间报告社区,由社区协调工作者、网格员、社区民警、执法中队等相关人员及时处置。社区协调处置不了的,监督员会通过手机APP将问题上报至社会治理中心社会联动平台系统,由社会治理中心协调市直部门处置。(记者 胡日查 高敏娜 通讯员 谭艳丽)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001128624384