丰镇市:擂台比武“亮绝活” 现场过招促提升

  • 2022-08-03 17:32
  • 来源: 新华网

  为进一步提高基层党组织书记干事创业积极性和主动性,有效提升乡村振兴和基层治理水平,紧扣基层党建工作新形势、新变化、新要求,近日,丰镇市组织召开基层党建“亮晒比”创先争优暨乡镇党委、街道党(工)委书记“擂台比武”大赛,让党组织书记亮出真功夫、晒出好家底、比出精气神,为组织建设增效,为乡村振兴赋能。

  基层党建“亮晒比”创先争优行动是2022年乌兰察布市委确立的基层党建“书记项目”。丰镇市委围绕落实乌兰察布市基层党建“亮晒比”创先争优行动精神,开展书记“擂台比武”大赛,制定“亮晒比”现场会访谈提纲、调查问卷、一企联一村、最强党支部建设和农村人居环境考核评分表,从党的建设、乡村振兴、民生福祉等方面进一步明确考核细则、确定方法步骤,为全市乡镇党委、街道党(工)委书记“擂台比武”活动树立了风向标定下了主基调。

  擂台赛现场,各乡镇党委、街道党(工)委书记以“亮晒比”创先争优为主题进行“擂台比武”,大家纷纷亮出自家的“金字招牌”,通过视频播放、现场演讲、PPT文稿演示相结合的方式,依次走上“擂台”,亮“答卷”、晒“成绩”、比“发展”。由市委常委和市人大、政协主要领导组成的评委组依据现场汇报情况,进行全方位考量打分。

  各乡镇党委、街道党(工)委书记纷纷表示,此次“擂台比武”搭建了分享经验、交流感想、共谋发展的平台,形式创新且富有实效,比出了“新思路”、赛出了“新风采”、增长了“新才干”。(杨晓伟)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531128888645