鄂伦春文化旅游篝火季开幕

  • 2022-07-04 08:29
  • 来源: 内蒙古日报

  吉祥的篝火燃起来。

  篝火晚会上的文艺表演。

  篝火季河滩露营地。

  幸福篝火点缀茫茫林海,信心满怀奔赴美好未来。日前,鄂伦春文化旅游篝火季盛大开幕。“文化夜市”——岭上花园篝火夜同日启动。

  当日,鄂伦春自治旗各族群众和各界嘉宾、各地游客在甘河河畔开展了系列民俗体验活动,在库图尔其广场举办了文艺演出,点燃了吉祥篝火。

  “篝火节”是鄂伦春族的传统节日,并被列入第二批自治区级非物质文化遗产名录。历经多年发展,篝火节已成为鄂伦春自治旗增进民族团结、凝聚发展动力、展现新时代自治旗各民族风采的盛会。

  今年,鄂伦春自治旗在往届篝火节的基础上,延长时间、拓宽广度,打造了鄂伦春文化旅游篝火季。篝火季期间,将举办文化“伊萨仁”文创大赛、文化“伊萨仁”服饰展、民族传统体育竞技、鄂伦春森林音乐节、第五届鄂伦春民族民间广场舞大赛、鄂伦春赛马比赛、鄂伦春旗射弩邀请赛和“做一天鄂伦春猎人”沉浸式旅游体验等活动,部分活动将持续到今年10月。(记者 李玉琢 李新军 郭慧超 摄影报道)

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601128800823