2022敕勒川(哈素海)“伊利杯”体育休闲运动会开幕

  • 2022-09-26 16:05
  • 来源: 新华社客户端

  金秋九月,万谷飘香、景色醉人。9月24日上午,由呼和浩特市体育局、呼和浩特市足球运动与社会体育发展中心、土默特左旗人民政府共同主办的2022敕勒川(哈素海)“伊利杯”体育休闲运动会开幕。

  跑骑两项赛、环湖轮滑马拉松、汽摩休闲嘉年华、草原旱地冰壶等休闲体育项目轮番上演。各项比赛在增强趣味性的同时,也让参赛者在运动中体味哈素海秋景的美轮美奂。本次活动围绕休闲体育项目推广、户外休闲运动体验、体育文化传播等,通过参与性、观赏性、互动性兼具的创新型体育项目,点燃了现场群众参与的热情,为土左旗体育文化旅游市场开辟新的拓展空间。

  今年以来,土左旗结合打造“五宜”城市目标要求,不断壮大文旅产业,推出了以乌兰夫故居文化旅游区为代表的红色文化深度游,以土默特左旗国家现代农业示范区和阳光半岛温泉康养度假小镇等为代表的现代农业休闲游,以伊利工业旅游研学等为代表的生态研学游,三条线路各具特色,涵盖了人文、自然、美食等多种元素,全方位满足游客多元出游体验。

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531129032515