鄂尔多斯这条高速公路即将开建

  • 2022-09-21 08:14
  • 来源: 内蒙古日报

  近日,鄂尔多斯市交通运输局与中国铁建投资集团签署S26纳日松至兰家梁段高速公路BOT项目投资协议。

  S26纳日松至兰家梁段高速公路项目是《内蒙古自治区“十四五”公路水路交通运输发展规划》和《鄂尔多斯市“十四五”公路水路交通运输发展规划》规划建设的重点高速公路项目。项目路线长度约73.1公里,全线初步设置桥梁、立体交叉,按照双向四车道高速公路标准建设。项目建成后将对扩大鄂尔多斯市资源优势作用效用、完善综合交通运输体系和推动“呼包鄂榆”城市群战略实施具有重要作用。

  S26纳日松至兰家梁段高速公路BOT项目估算总投资约为102.2亿元,是“十三五”以来鄂尔多斯市公路建设史上单体投资规模最大的项目,本次投资协议的签署标志着项目正式落实落地,进入了投资建设阶段。项目实施机构及参建单位正在加紧加快办理项目前期手续,确保项目尽快开工。(记者 高慧)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571129016331