音乐人致敬先烈:这盛世,如你所愿

  • 2021-09-29 18:00
  • 来源: 中国新闻网

     


   近日,一首名为《如你所愿》的歌曲在爱奇艺、B站、抖音、快手等平台上线,歌曲以致敬先烈、歌颂生活为主题,一经发布,就引起巨大反响,在当今情爱泛滥的歌坛中,让人耳目一新。

  《如你所愿》是由青年音乐人冯聪、李峻羽、鄂伟亮等人创作演绎的,歌曲旋律舒缓,歌词动情,MV更是用镜头语言将时空转换运用到极致,让观众在战火纷飞和霓虹璀璨间穿梭,代入感十足,让人能深深体会到先辈们为了今天的繁荣昌盛做出的牺牲。

  和所有爱国主义歌曲不同,这首歌旋律激动却不激昂,歌词用情却不煽情。在平淡中抒发最深沉的爱,这也许才是普通人最真实的爱国方式。

  当年的艰辛仍历历在目,几代人的流血牺牲,让我们终于迎来了长久的和平和辉煌的成就,“昨日烽火伴硝烟,今日芳草碧连天,看沧海,变桑田”,这盛世,如你所愿。

  《如你所愿》这首歌表达的不仅是年轻音乐人们的爱国情怀,更是用自己的方式提醒年轻的听众,今天的辉煌多么不易,先辈的牺牲不能忘。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127917598