呼和浩特市消防支队举办“北疆蓝焰”文化沙龙分享会

  • 2021-09-20 16:21
  • 来源: 新华网

     分享会现场。新华网发(胡雪瑶摄)

  为进一步提高社区居民安全意识和安全防范能力,有效预防和减少辖区火灾事故发生,持续推进文明城市创建,“北疆蓝焰”呼和浩特消防志愿服务分队联合内蒙古自治区消防救援总队、自治区团委,于9月18日下午在呼和浩特市新城区内蒙古北疆社会工作服务中心举办社区居民消防知识公益大讲堂活动。   

  活动现场,志愿者通过一个个真实案例,结合近年来发生的典型火灾事故,深入浅出地讲解了社区消防安全工作的重要性、初期火灾处置、火灾中如何自救逃生、灭火器使用方法和如何报警等知识,使社区居民不仅学到了防火知识,提高了防火、灭火和自我保护能力,增强了安全防火意识,更认识到火灾的危险性和防火工作的重要性。    

  为扎实推进消防宣传“五进”工作,扎实开展“我为群众办实事”活动,今年以来,“北疆蓝焰”消防志愿者在呼和浩特市范围内广泛开展消防知识公益大讲堂,“点对点”、“面对面”为群众推送消防安全知识,全力营造社会面良好的消防安全宣传氛围。 (王昊)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127883628