红石崖草原音乐节暨草原旅游文化庙会举行

  • 2021-07-13 17:13
  • 来源: 新华网

  7月10日,红石崖草原音乐节暨草原旅游文化庙会在内蒙古红石崖国家生态公园举行,来自全国各地的游客以及周边群众共同见证了这一盛会。草原旅游文化庙会将持续到17日。

  长调、蒙古族民歌联唱、呼麦、现代音乐……苏雅拉琪琪格、毕力格、苏日娜、哈斯等青年歌手纷纷登上舞台一展歌喉。来自赤峰市的歌手穆尼以一曲蒙古语版的《喜欢你》将音乐节推向高潮。

  音乐节结束,为期一周的草原旅游文化庙会拉开帷幕。据悉,草原旅游文化庙会不仅有大型民族歌舞表演、叼羊、万马奔腾、套马比赛、摔跤、射箭等传统节目,还有晋剧表演、杂耍、捏糖人、美食汇等活动。(张巧)

图为草原旅游文化庙会上的万马奔腾表演。新华网发

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127651016