神东集团2千余人越野赛冲刺二万五千里

  • 2021-07-06 15:44
  • 来源: 新华网

  近日,神东集团工会和神东矿区长跑协会筹办的“学党史·奔跑二万五·二次创业再出发”越野赛在神东北区体育场鸣枪开跑,2400余人共同冲刺二万五千里。

图为比赛进行时。神东集团供图

  此次比赛赛程十公里,起点和终点均设置在神东北区体育场,沿神东北区体育场至訾家河快速路往返。参赛选手统一穿着印有“庆祝中国共产党成立100周年 神东越野2021”字样的红色半袖,沿途经过亲水平台、神东桥等公司地标性建筑,赏公司环保风光,体会运动乐趣,感悟长征精神,凝聚奋进力量。赛程中途设置多处物资补给点,志愿者们分发绿豆汤、矿泉水给参赛选手,并一再叮嘱,小口慢饮。赛后,矿业服务公司大柳塔服务部提供西瓜为参赛人员解暑。

  比赛设时两小时,采用感应计时办法,感应计时芯片将在选手通过起点线开始计时,在起点、五公里点和终点设立感应计时点,参赛选手需通过所有计时点,缺少任一计时点的成绩取消最终成绩。在两小时内完赛人员均获得奖牌。此次比赛奖牌设计集合了长征路线图、庆建党百年、公司地标等元素,十分精美,极具纪念意义。

  神东补连塔煤矿员工曹建平三次参与公司越野赛,三次夺冠,此次以39分48秒的好成绩,打破了自己在去年参与公司冬季越野赛的夺冠纪录。这是他第一次在夏季越野10公里,是对自己身体素质的一次挑战。“跑到5公里时,感觉自己体力跟不上了,几乎想放弃,但是心头一直有个念头,‘苦不苦,想想红军两万五’,就咬牙坚持下来了”,有过军旅经历的曹建平,将部队作风深刻融入了自己日常生活与工作中。

  此次比赛,来自锦界煤矿的蔡保珍和洗选中心高敏分别获得男子组第二、三名。女子前三名分别是张帆帆、娄安民、赵莉。(徐清 刘春娟)

 

分享:

推广

010070230010000000000000011120701127627592