内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季启幕

  • 2021-06-20 17:10
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特6月20日电(徐红梅)20日,2021内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季在鄂尔多斯市准格尔黄河大峡谷景区开幕。旅游季将持续到10月15日。

  内蒙古黄河几字弯生态文化旅游季以“突出生态保护和高质量发展”为主线,围绕“畅游几字弯,感悟黄河魂”主题,依托呼和浩特市、包头市、乌兰察布市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市和阿拉善盟等沿黄7个盟市举办丰富多彩的活动,向游客展示内蒙古黄河文化的独特魅力,持续不断打造“黄河几字弯”生态文化旅游品牌。旅游季期间,将举办黄河几字弯生态保护高质量发展论坛,推出五大主题生态文化旅游和八大文化旅游产品,组织沿黄盟市系列文化旅游活动。

  近年来,内蒙古自治区积极践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,统筹黄河流域内蒙古段“山水林田湖草沙”系统治理,坚持“增绿增收并重、造林造景并举、发展保护同抓”。现在,黄河流域内蒙古段已经成为我国重要的生态屏障之一,内蒙古黄河几字弯生态旅游也迎来蓬勃发展势头。

分享:

责任编辑:李国栋 李倩

010070230010000000000000011100001127580744