乌兰察布城市原创歌曲12日正式开唱

  • 2021-06-11 12:02
  • 来源: 新华网

  新华网呼和浩特6月11日电  经过评选,17首“爱上乌兰察布·唱起家乡的歌”乌兰察布城市歌曲已经全部出炉。6月12日,线下展演活动“城市歌曲展播暨中国好声音专场演出盛典”将在乌兰察布万达广场举办。  

   据了解,“爱上乌兰察布·唱起家乡的歌”乌兰察布城市歌曲展演活动,是由乌兰察布市委宣传部主办,乌兰察布市文化旅游体育局、乌兰察布广播电视台、乌兰察布市文学艺术界联合会承办。这次活动不仅是一次歌曲创作的总动员,也是乌兰察布年轻时尚创新开放城市形象的亮丽展示,来自全国各地的歌曲作者用歌声表达着对乌兰察布的挚爱,用涌动的声浪表达远方游子对家乡的礼赞。

  本次活动分为“乌兰察布优秀歌曲评选”和“乌兰察布市本土原创歌曲评选”两场活动。经过第一、二轮选评,共有30首原创歌曲入围终选。据活动负责人介绍,活动吸引了全国近千余名音乐爱好者和创作者参与,其中不乏国内和内蒙古自治区内较有影响力的知名词曲创作者。

  北京向西一步,就是乌兰察布。乌兰察布地处祖国正北方,是内蒙古自治区东进西出的桥头堡,南联北通的交汇处,亦有“中国草原避暑之都”“草原云谷”“中国薯都”“中国最美养生休闲旅游城市”等美誉。

分享:

责任编辑:李国栋 徐红梅

010070230010000000000000011100001127553514