内蒙古残疾人文创作品展6月18日在呼和浩特举行

  • 2021-06-05 09:49
  • 来源: 呼和浩特晚报

  6月4日,在呼和浩特市美术馆,内蒙古自治区残疾人及残疾人工作者文创产品、书法、绘画、摄影展作品评选活动拉开帷幕。本次作品评选邀请了自治区文联、自治区书画院等多位专家组成了专家团,将从来自全区12个盟市的500多件艺术作品中,评选出优秀作品,并将于6月18日在呼浩特美术馆展出。

  采访中,评审组组长,内蒙古自治区文学艺术界联合会党组副书记、副主席艺如乐图表示,残疾人是我们社会关注的特殊群体,自治区的残疾人他们身残志坚,用自己手中的画笔描绘了建党100年以来,自治区的发展进步、经济繁荣、社会稳定的局面,这些作品充分展现了残疾人自尊、自信、自强、自立的精神,反映了残疾人“共筑中国梦,共赴新征程”的美好愿景。

  据介绍,作品创作主题当中也很多反映新时代的作品,有表现蒙古马精神的作品,还有和谐社会,绿色发展,生态文明的作品,以及围绕建党100周年的文艺作品,反映了创作者热爱党、热爱祖国的情怀,给人以心灵上的震撼和艺术上的享受,从这些作品当中能感觉到残疾人同志们的文化情怀和艺术担当。

  艺如乐图感言:“这对我们是一个启发,下一步我们将组织自治区文联和自治区残联合作,从全区角度出发,把残疾人同志多带动起来,把他们从业余的状态带到专业领域来,在新时代社会也需要残疾人群体通过他们的作品展现新时代的新气象和新作为。我们将组织自治区一流专家,通过为残疾人艺术爱好者的专业培训,加强政治形态意识,正确引导、指导他们,做好内容把关,很快我们全区残疾人的创作水平就提升上来了。”

  据了解,本次展览将于本月6月18日于呼和浩特美术馆开幕展览,通过这些作品将展现我区残疾人士对生命的热爱、对艺术的追求。同时也希望通过本次活动将我区残疾人优秀文创产品集中展示,提升自治区残疾人文创产品理念,培养有品质性、品牌性、美誉度的残疾人文创品牌,再通过参展的形式将这些文创产品推广出去。(记者 云静)

  原标题:2021年内蒙古自治区残疾人及残疾人工作者文创产品书法绘画摄影展将于6月18日在呼举行

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127532284