“5·18国际博物馆日”内蒙古主会场活动在兴安盟举行

  • 2021-05-19 07:40
  • 来源: 新华网

  5月18日,2021年“5•18国际博物馆日”内蒙古自治区主会场活动在兴安盟乌兰浩特市举行。

  开幕式公布了评选出的全区博物馆在青少年教育方面的优秀案例,并为获得优秀案例的13家博物馆颁奖。此外,在为期2天的主会场活动中,乌兰浩特市民可以通过走进红色革命旧址、聆听红色历史和博物馆青少年教育讲座、参加全区博物馆青少年教育工作推进会等活动,帮助兴安盟各博物馆搭建起与公众沟通的平台。

  主会场活动由内蒙古自治区文物局、兴安盟行政公署主办,兴安盟文化旅游体育局承办,内蒙古自治区博物馆学会、内蒙古自治区博物馆联盟协办。兴安盟将以此活动为契机,用好红色资源,传承红色基因,讲好红色故事,深入挖掘各类文物,充分发挥博物馆保护传承作用,提供更多的公共文化产品,更好满足群众精神文化需求,全力推进文博工作再上新台阶。(韩春蕾)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 李国栋

010070230010000000000000011120531127462661