《乌海》定档!6月12日登陆全国院线

  • 2021-05-15 15:26
  • 来源: 新华网

  由青年导演周子陽执导电影《乌海》正式官宣定档,6月12日登陆全国院线,最新预告和海报也同步曝光。

  电影《乌海》以中小城市为故事背景,讲述了在短短三天内,杨华(黄轩 饰)和苗唯(杨子姗 饰)这对年轻夫妻经历着情感、家庭、事业各种矛盾的集中爆发,原本恩爱平静的生活渐渐失控……

  电影《乌海》是周子陽导演继《老兽》之后的最新力作。从预告片的细节来看,西北粗粝荒凉的独特地貌、半途搁置的恐龙主题乐园、上下颠倒的镜头语言,都为这部写实题材增添了超现实的色彩和耐人寻味的审美寓意。

  周子陽透露:“影片取名《乌海》呼应着影片主角在现实困境中泥足深陷的挣扎、迷失、愤怒、抵抗和呐喊。面对‘压垮骆驼的最后一根稻草’,身陷生活之海的‘杨华们’到底岸在何处,其实也是种见仁见智的留白。从一定意义上说,《乌海》在全世界任何地方都有一定普适性、共鸣感。”

  2020年《乌海》先后荣获第68届圣塞巴斯蒂安国际电影节最佳影片金贝壳奖提名、费比西国际影评人奖,第25届保加利亚索菲亚电影节最佳导演奖,以及纽约翠贝卡电影节(北美三大电影节之一)唯一华语入选影片。2020年12月,《乌海》成为第3届海南岛国际电影节金椰官方推荐影片,并举行了亚洲首映且好评如潮。凭借《乌海》的杨华一角,黄轩于日前喜提第45届香港国际电影节火鸟大奖最佳男演员。(王庆)

  

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011120631127448979