大型访谈纪录片《草原星火》开机

  • 2021-04-28 08:50
  • 来源: 中国新闻网

  图为开机仪式现场。 张林虎 摄

  27日,大型访谈记录片《草原星火》在呼和浩特举行开机仪式。

  记者了解到,《草原星火》是中国共产党建党100周年献礼作品,以遗址记录、老资料回顾、人物访谈为主要表现形式,讲述了在五四运动、中共一大、农民运动、国民革命、抗日战争等重要的历史背景下,由中国共产党领导的围绕以发生在玉泉区土默特学校、财神庙(绥蒙各界抗日救国会旧址)、孤魂滩事件、巧尔齐召等展开的一系列民族解放运动及抗日救亡运动。

  图为中共绥远工作委员会旧址。 张林虎 摄

  呼和浩特市玉泉区委书记亢永强表示,该纪录片主要内容时间跨度为1919年到1945年,以此纪念乌兰夫、多松年、刘洪雄等老一辈无产阶级革命家为中国革命作出的牺牲与贡献。

  图为中共绥远工作委员会旧址。 张林虎 摄

  据悉,该片由中共玉泉区委员会、玉泉区政府、内蒙古红色文化传承发展基金会联合出品。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011100001127384709