内蒙古红石崖小王府温泉成旅游网红打卡点

  • 2021-04-16 17:21
  • 来源: 中国新闻网

  “下一步,红石崖小王府温泉将充分发挥温泉康疗、养生等功能,大力推进温泉泡浴保健养生与中医药传统养生文化相融合,丰富温泉旅游产品和服务业态,为游客带来更多的旅游体验。”15日,内蒙古乌兰察布市卓资县红石崖景区负责人王先成如是说。

  当日,红石崖小王府温泉正式开门纳客,吸引了天南海北的游客纷至沓来。

  红石崖小王府温泉地处大青山北麓,位于内蒙古乌兰察布市革命老区红召乡境内,距离呼和浩特26公里,是距离呼和浩特最近的高山草原温泉。

  因温泉地处红召,红召意为红色召庙,因始建于清道光26年的四子王部落王府合少宝化寺外观的主色调为红色而得名,“小王府温泉”故因此得名。

  据了解,红石崖小王府温泉来自地下2000多米,常年温度保持在40℃。室内热气蒸腾,水气氤氲,窗外群山环抱,白雪皑皑,蓝天白云仿佛触手可及,对面是久负盛名的红石崖寺庙。“白天泡汤赏雪景,晚上推窗看星星”,就是对这里最真实的写照。

  温泉有大中小汤池,每一个汤池都是独立设计,主打蒙元风情,四周有廊桥相连,无论是举家出游,还是情侣小住,私密性都是极好的。温泉水质细腻、柔滑,富含氟、偏硅酸等对人体有益的微量矿物质元素,当把整个身体浸润在温泉池中,感受温泉水流过每一寸肌肤,就仿佛做了一个全身SPA,浑身毛孔舒展开来,每一处关节都得到了彻底放松。

  据王先成介绍,这里的温泉水质细腻、柔滑,富含氟、偏硅酸等对人体有益的微量矿物质元素,是红石崖景区今年主打的重大旅游康养项目。(记者 张林虎)

分享:

责任编辑:李国栋 杨腾格尔

010070230010000000000000011100001127339124