昭君博物院正式免费对外开放

  • 2021-03-25 09:52
  • 来源: 呼和浩特日报

  今年3月,呼和浩特市政府批准昭君博物院正式免费对外开放,让老百姓切切实实得到文化实惠,这项惠民举措实施后,将带动更多群众走进博物馆,了解博物馆,倾听各民族交往交流交融故事,了解中华民族多元一体的发展历史。

  据了解,昭君博物院作为全国民族团结进步教育基地,收藏和展示了民族学、历史学、考古学等方面大量的珍贵文物资料,不仅是培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,还承担着面向社会开展民族团结教育的使命。昭君博物院免费开放之后,将更好地把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,站在新起点,以史为鉴、以文化为基石,提升和挖掘文化内涵,盘活用好馆藏文物资源,加强优化社会教育宣传功能,全方位为公众提供更好的免费公共文化服务,为建设“美丽青城、草原都市”作出新的更大贡献。(记者 苗青)

分享:

责任编辑:李倩 李国栋

010070230010000000000000011120571127253013