内蒙古自治区文联将实施 文艺作品质量提升工程

  • 2021-01-25 09:48
  • 来源: 内蒙古日报

  1月22日,记者从内蒙古文联第八届委员会第六次会议上获悉,今年自治区文联将抓牢重大主题文艺创作,实施文艺作品质量提升工程,引导扶持各个文艺门类创作推出一批在全国具有影响力的精品力作。

  会议深刻总结了2020年自治区文联工作,并对今年工作进行部署,对部分全委会委员进行调整,选举冀晓青同志为内蒙古文联第八届主席团主席。

  据了解,去年自治区文联围绕抗击新冠肺炎疫情、庆祝中国共产党成立100周年等重大主题,开展了“众志成城、战‘疫’必胜”文艺作品征集展示活动、策划启动“红色百年内蒙古”文艺精品创作工程等一系列主题文艺实践活动;聚焦文艺品牌建设,积极与中国文联和全国文艺家协会对接,主办承办了“名刊名编走基层”等文艺活动;探索推进新时代文明实践文艺志愿服务工作,内蒙古文艺志愿者协会被中宣部等14部门共同授予全国学雷锋志愿服务——最美志愿服务组织。

  今年自治区文联将深化理论学习,推进文艺界民族团结进步教育。抓牢重大主题文艺创作,扎实推进大型交响组歌《草原儿女心向党》创编展演等工作。优化文艺评论和文艺评奖,建立健全符合中华文化审美的文艺作品评价标准和评价体系。提升文联活动组织水平,组织开展中国作家“文学公开课”等活动。强化新时代文明实践文艺志愿服务工作,打造“我是文艺志愿者,我帮你”的新时代文明实践文艺志愿服务品牌。积极培育文艺人才,加强对新文艺组织和新文艺群体的服务管理。(记者 柴思源)

分享:

责任编辑:徐红梅 李国栋

010070230010000000000000011100001127020470