全国首家蒙医互联网医院在内蒙古上线

  • 2021-01-23 09:29
  • 来源: 新华网

  新华社呼和浩特1月22日电 (记者魏婧宇)内蒙古自治区国际蒙医医院互联网医院于21日开始试运营,标志着全国首家蒙医互联网医院在内蒙古上线。

  内蒙古国际蒙医医院院长陈沙娜介绍,互联网医院可使患者在线完成预约挂号、网络问诊、复诊咨询、报告查询、药品配送、健康管理等全诊疗流程的就医服务,根据患者的不同就诊需求提供视频、语音、图文等形式的服务,有效扩展服务半径。

  需要长期开药的慢性病复诊患者,通过互联网门诊和线上药房的服务流程,可以一键续方,支持药品自取和配送上门。“互联网医院实现患者、医生、药师、医院间的互联互通,并且全部诊疗流程可追溯,让就医流程更便捷、更高效、更安全。”陈沙娜说。

  内蒙古自治区卫生健康委员会副主任伏瑞峰说,在当前国家“互联网+医疗”的政策导向和统筹常态化疫情防控的新形势下,内蒙古国际蒙医医院以线下实体医院为依托,利用互联网诊疗系统建设蒙医互联网医院,是民族医医疗服务的一次创新,为传统蒙医药学增添了新活力。下一步,蒙医互联网医院将持续探索民族医医疗服务发展的新模式,满足人民群众多样化、多层次的健康需求。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601127015848